緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2024年10月30日

ページID:58399

ここから本文です。

10月30日 豆腐とみりんのムース風デザート

豆腐とみりんのムース風デザート レシピカード

材料

  • 絹ごし豆腐:70グラム
  • 牛乳:60ミリリットル
  • みりん:大さじ1と2分の1
  • コーヒーフレッシュ:2個
  • 片栗粉:大さじ1
  • きなこ:小さじ1
  • 砂糖:小さじ2分の1

作り方

  1. ボウルに片栗粉までの材料を入れる。
  2. 1.を泡だて器で混ぜ豆腐を滑らかにする。
  3. 2.にレンジ用の蓋又はラップをして600wの電子レンジで約2分加熱する。。
  4. 3.を取り出して良く混ぜて器に盛る。冷蔵庫で冷やす。
  5. きなこに砂糖を入れて混ぜる。
  6. 4.に5.をかける。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube