更新日:2024年12月30日
ページID:59685
ここから本文です。
12月30日 おせちでソイラテ
材料
A、栗きんとんソイラテ
- 栗きんとん:40グラム
- 砂糖・きなこ:各小さじ1
- 豆乳:150ミリリットル
B、黒豆ソイラテ
- 黒豆:30グラム
- 砂糖・きなこ:各小さじ1
- 豆乳:150ミリリットル
Aの作り方
- ミキサーの中に栗きんとん、砂糖、きなこ、豆乳を入れてかくはんする。
- 1を温めてカップに入れる。
- お好みで、きなこを振ってもよい。
Bの作り方
- ミキサーの中に黒豆、砂糖、きなこ、豆乳を入れてかくはんする。
- 1を温めてカップに入れる。
- お好みで、きなこを振ってもよい。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2024年(令和6年)度 > 12月30日 おせちでソイラテ