更新日:2024年8月30日
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4月30日 お茶漬けサラダ
材料
- じゃが芋:1個(180グラム)
- お茶漬けの素:1袋(6グラム)
- ちくわ:小1本(28グラム)
- 水菜:30グラム
- マヨネーズ:大さじ2分の1
- 油(お好みのもの):大さじ2分の1
- 塩:少々
作り方
- じゃが芋は良く洗って、芽や緑色の所は必ず取り除き、皮をピーラーでむき水に浸けておく。
- じゃが芋は2.5センチ角に切って洗う。
- 耐熱の器の真ん中に水気を切った皮を広げ周りにじゃが芋の実を置いてレンジ用のふたをする。(ラップでも可)
- 3.を600ワットのレンジで約4分加熱し、じゃが芋をマッシャーでつぶす。
- ちくわは縦半分に切り2ミリメートル幅に切る。水菜は1センチメートル長さに切る。
- 4.にお茶漬けの素、マヨネーズと5.を入れて混ぜる。
- フライパンに油と水気を切った皮を入れて中火で約3分揚げ焼きにし、仕上げに塩を振る。
- 器に4.を盛り7.をのせる。
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