更新日:2024年8月30日
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6月30日 らっきょうチキン
材料
- 鶏もも肉:2分の1枚(170グラム)
- 塩:ひとつまみ
- こしょう:少々
- 小麦粉:大さじ3分の2
- 油:大さじ1
- きゅうり:1本(120グラム)
- 塩:小さじ4分の1
- らっきょう甘酢漬け:中6個(25グラム)
- らっきょう漬け汁:大さじ2
- ポン酢しょうゆ:大さじ1
- 一味唐辛子:少々
作り方
- 鶏肉は2センチ角に切って塩、こしょう、小麦粉をまぶす。
- フライパンに油を入れて、1.を並べ中火で2分焼く。裏返して更に2分焼く。
- きゅうりは、へたを薄く切り1センチ厚さの輪切りにし、塩を振って10分おく。水気を切る。
- フライパンに油を入れて火にかけ、1.2.を中火で約1分30秒炒める。(油揚げに少し色が付くくらい)
- らっきょうは4ミリ位の輪切りにする。
- らっきょうの漬け汁、ポン酢しょうゆ、一味唐辛子を混ぜる。
- 3.に2.4.5.を入れて混ぜる。
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