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更新日:2024年8月30日

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6月30日 らっきょうチキン

らっきょうチキン レシピカード

材料

  • 鶏もも肉:2分の1枚(170グラム)
  • :ひとつまみ
  • こしょう:少々
  • 小麦粉:大さじ3分の2
  • :大さじ1
  • きゅうり:1本(120グラム)
  • :小さじ4分の1
  • らっきょう甘酢漬け:中6個(25グラム)
  • らっきょう漬け汁:大さじ2
  • ポン酢しょうゆ:大さじ1
  • 一味唐辛子:少々

作り方

  1. 鶏肉は2センチ角に切って塩、こしょう、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンに油を入れて、1.を並べ中火で2分焼く。裏返して更に2分焼く。
  3. きゅうりは、へたを薄く切り1センチ厚さの輪切りにし、塩を振って10分おく。水気を切る。
  4. フライパンに油を入れて火にかけ、1.2.を中火で約1分30秒炒める。(油揚げに少し色が付くくらい)
  5. らっきょうは4ミリ位の輪切りにする。
  6. らっきょうの漬け汁、ポン酢しょうゆ、一味唐辛子を混ぜる。
  7. 3.に2.4.5.を入れて混ぜる。

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