更新日:2024年11月30日
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11月30日 おでんコロッケ
材料
- おでん(卵、大根、ちくわ):120グラム
- じゃが芋:中1個(140グラム)
- バター:10グラム
- 片栗粉:大さじ1
- おでんつゆ:大さじ2
- 小麦粉:大さじ2
- パン粉:大さじ4(12グラム)
- 油(揚げ物の残りでも可):大さじ2
作り方
- おでんの具は7~8ミリメートル角位に切る。
- じゃが芋は良く洗って芽を取り、4~5ミリメートル厚さのいちょう切りにする。
- 2.にレンジ用の蓋又はラップをして600ワットの電子レンジで約2分30秒加熱して、つぶす。
- 3.にバター、片栗粉、1.を入れて混ぜ4等分にしてお好みの形に成形する。
- 小麦粉におでんの煮汁を入れてバッター液を作る。
- 4.を5.につけ、パン粉をまぶす。
- フライパンに油を入れて6.を並べて強火にかけ、約2分、裏返して中火にして更に2分加熱する。
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