緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2024年11月30日

ページID:59209

ここから本文です。

11月30日 おでんコロッケ

おでんコロッケ レシピカード

材料

  • おでん(卵、大根、ちくわ):120グラム
  • じゃが芋:中1個(140グラム)
  • バター:10グラム
  • 片栗粉:大さじ1
  • おでんつゆ:大さじ2
  • 小麦粉:大さじ2
  • パン粉:大さじ4(12グラム)
  • 油(揚げ物の残りでも可):大さじ2

作り方

  1. おでんの具は7~8ミリメートル角位に切る。
  2. じゃが芋は良く洗って芽を取り、4~5ミリメートル厚さのいちょう切りにする。
  3. 2.にレンジ用の蓋又はラップをして600ワットの電子レンジで約2分30秒加熱して、つぶす。
  4. 3.にバター、片栗粉、1.を入れて混ぜ4等分にしてお好みの形に成形する。
  5. 小麦粉におでんの煮汁を入れてバッター液を作る。
  6. 4.を5.につけ、パン粉をまぶす。
  7. フライパンに油を入れて6.を並べて強火にかけ、約2分、裏返して中火にして更に2分加熱する。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube