更新日:2025年1月10日
ページID:58305
ここから本文です。
10月10日だしがらトースト
材料
- だしパック(使用したもの)又はだしがら(昆布、鰹節):1袋(約9グラム)(だしがらの場合:8グラム)
- マヨネーズ:7グラム
- みそ:4グラム
- いりごま(白):小さじ1
- 食パン:1枚
作り方
- だしパックの中身を取り出し、大きければ刻む。(だしがらは絞ってみじん切りにする。)
- 1.にマヨネーズ、みそ、ごまを入れて混ぜる。
- 食パンに2.をぬる。
- オーブントースター230度で約3~4分焼く。
- 4.を取り出して好みの大きさに切る。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2024年(令和6年)度 > 10月10日だしがらトースト