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更新日:2025年3月10日

ページID:61585

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3月10日 端っこ野菜のヘルシースープ

端っこ野菜のヘルシースープ

材料

  • 野菜の切れ端(きゅうり、レタス、キャベツ、にんじん、トマト、玉ねぎ、大根の葉など):170グラム
  • ウインナー:1本(20グラム)
  • :550ミリリットル
  • :小さじ4分の1
  • こしょう:少々

作り方

  1. 野菜の切れ端はよく洗って、粗みじん切りにする。
  2. ウインナーも粗みじん切りにする。
  3. 鍋に1、2、水を入れて火にかける。
  4. 3に蓋をし、沸騰するまで強火、弱火にして25分加熱する。
  5. 4に塩こしょうを入れて、味を整える。

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