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更新日:2025年2月10日

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2月10日 豚バラ肉のみかん煮

豚バラ肉のみかん煮

材料

  • 豚バラ肉:200グラム
  • みかん(中):1個(130グラム)
  • しょうが:5グラム
  • :ひとつまみ
  • こしょう:少々
  • :40ミリリットル
  • しょうゆ:大さじ2分の1
  • 砂糖:小さじ1

作り方

  1. 豚バラ肉は、1センチメートル位の厚さに切って塩こしょうをする。
  2. しょうがは、せん切りにする。
  3. みかんは、へたを取って、かぶるくらいの水で3分茹でた後、水に浸け冷やす。
  4. 3のみかんの粗熱が取れたら、一口大に切る。
  5. 鍋に1を入れて強火で両面を炒め、焦げ目が付いたら、豚バラ肉から出てきた脂をふき取る。
  6. 5に調味料、4のみかん、しょうが、水300ミリリットルを入れて中火で約20分煮る。
  7. 器に盛り、あればハーブ(材料外)を添える。

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