更新日:2024年4月11日
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4月10日 キャベツの外葉ガレット
材料
- キャベツの外葉と芯:1枚(60グラム)
- じゃが芋:小1個(100グラム)
- ロースハム:1枚(10グラム)
- 塩:小さじ3分の1
- こしょう:少々
- 片栗粉:大さじ1
- オリーブオイル:大さじ1
- ミニトマト(あれば):2個
作り方
- じゃが芋はたわしでよく洗い、芽が出てれば必ず取る。皮のまません切りにする。キャベツの外葉と芯をよく洗い、せん切りにする。
- ハムは半分に切ってせん切りにする。
- ボウルに1、2、塩を入れて手でしんなりするまで混ぜる。
- 3に、こしょう、片栗粉を入れて混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、4を入れ、中火で約3分蓋をして焼く。
- 5を裏返し、蓋をしないで中火で約3分押さえながら焼く。
- 6を切り分けて器に盛り、ミニトマトを添える。
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