更新日:2024年8月30日
ページID:57078
ここから本文です。
8月30日 和風ガスパチョ
材料
- トマト:1個(160グラム)
- きゅうり:70グラム
- ご飯:70グラム
- だし(昆布、かつお):1カップ
- おろししょうが:小さじ1
- すし酢:大さじ1
- オリーブオイル:大さじ1
- 塩:小さじ2分の1
作り方
- トマトはへたを取って5センチメートル角位に切り、きゅうりは数枚輪切りを残して、3センチメートル角位に切る。
- ミキサーに1のトマト、きゅうり、残りの材料を入れてかくはんする。
- 2を冷蔵庫で冷やす。
- 3を器に盛りつけ、きゅうりの輪切りを浮かべる。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2024年(令和6年)度 > 8月30日 和風ガスパチョ