緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2024年8月30日

ページID:57078

ここから本文です。

8月30日 和風ガスパチョ

和風ガスパチョ

材料

  • トマト:1個(160グラム)
  • きゅうり:70グラム
  • ご飯:70グラム
  • だし(昆布、かつお):1カップ
  • おろししょうが:小さじ1
  • すし酢:大さじ1
  • オリーブオイル:大さじ1
  • :小さじ2分の1

作り方

  1. トマトはへたを取って5センチメートル角位に切り、きゅうりは数枚輪切りを残して、3センチメートル角位に切る。
  2. ミキサーに1のトマト、きゅうり、残りの材料を入れてかくはんする。
  3. 2を冷蔵庫で冷やす。
  4. 3を器に盛りつけ、きゅうりの輪切りを浮かべる。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube