更新日:2024年11月10日
ページID:58922
ここから本文です。
11月10日柿の皮のじゃこ炒め
材料
- 柿の皮:1個分(40グラム)
- ミックスナッツ:20グラム
- ちりめんじゃこ:10グラム
- にんにく:小1かけ
- ごま油:大さじ2分の1
- 赤唐辛子:2分の1本
- 砂糖・酒・しょうゆ:各大さじ1
作り方
- 柿の皮はみじん切りにする。
- ミックスナッツは1粒を4等分位に切り、にんにくはみじん切り、唐辛子は種を取って細かく切る。
- フライパンにごま油、1,2,ちりめんじゃこを入れて中火で約1分炒める。
- 3.を弱火にして2分炒め、調味料を入れて混ぜる。
- 4.を中火で炒め、パチパチと音がしたら弱火にして1分炒める。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2024年(令和6年)度 > 11月10日柿の皮のじゃこ炒め