緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2024年11月10日

ページID:58922

ここから本文です。

11月10日柿の皮のじゃこ炒め

11月10日柿の皮のじゃこ炒め

材料

  • 柿の皮:1個分(40グラム)
  • ミックスナッツ:20グラム
  • ちりめんじゃこ:10グラム
  • にんにく:小1かけ
  • ごま油:大さじ2分の1
  • 赤唐辛子:2分の1本
  • 砂糖・酒・しょうゆ:各大さじ1

作り方

  1. 柿の皮はみじん切りにする。
  2. ミックスナッツは1粒を4等分位に切り、にんにくはみじん切り、唐辛子は種を取って細かく切る。
  3. フライパンにごま油、1,2,ちりめんじゃこを入れて中火で約1分炒める。
  4. 3.を弱火にして2分炒め、調味料を入れて混ぜる。
  5. 4.を中火で炒め、パチパチと音がしたら弱火にして1分炒める。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube