緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2024年12月10日

ページID:59450

ここから本文です。

12月10日ねぎ豆腐のふわふわ焼き

ねぎ豆腐のふわふわ焼き

材料

  • 長ねぎ緑の部分:50グラム
  • 木綿豆腐:70グラム
  • 焼き肉のたれ:大さじ2分の1
  • :50ミリリットル
  • :少々
  • :1個
  • 片栗粉:大さじ2分の1

作り方

  1. 長ねぎの緑の部分はよく洗って、端から薄切りにする。
  2. フッ素加工の鍋に1、くずした豆腐、焼き肉のたれ、塩、水を加えて弱火で約4分煮る。
  3. 2の粗熱が取れたら、片栗粉、溶き卵を入れて混ぜ丸く形を整える。
  4. 3.を強火にかけ、チリチリ音がしたら蓋をして中火で3分加熱する。
  5. 4.を半分に折って蓋をし、中火で2分加熱して取り出す。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube