更新日:2024年12月10日
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12月10日ねぎ豆腐のふわふわ焼き
材料
- 長ねぎ緑の部分:50グラム
- 木綿豆腐:70グラム
- 焼き肉のたれ:大さじ2分の1
- 水:50ミリリットル
- 塩:少々
- 卵:1個
- 片栗粉:大さじ2分の1
作り方
- 長ねぎの緑の部分はよく洗って、端から薄切りにする。
- フッ素加工の鍋に1、くずした豆腐、焼き肉のたれ、塩、水を加えて弱火で約4分煮る。
- 2の粗熱が取れたら、片栗粉、溶き卵を入れて混ぜ丸く形を整える。
- 3.を強火にかけ、チリチリ音がしたら蓋をして中火で3分加熱する。
- 4.を半分に折って蓋をし、中火で2分加熱して取り出す。
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