更新日:2024年9月10日
ページID:57430
ここから本文です。
9月10日 クラッカーでキッシュ風
材料
- 防災用クラッカー:50グラム
- 水:大さじ2
- ウインナー:1本(20グラム)
- ブロッコリー(ゆでた物):20グラム
- 卵:1個
- 牛乳:50ミリリットル
- 塩:ひとつまみ
- こしょう:少々
- 溶けるチーズ:15グラム
作り方
- クラッカーは、めん棒で叩いて細かくする。
- グラタン皿に1を入れて水を加えて混ぜ、スプーンで押さえながら広げる。
- ウインナーは輪切り、ブロッコリーは4ミリメートル角位に切る。
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜる。
- 2に3を並べ、4を入れチーズをのせる。
- 5をオーブントースター220度で10分位焼く。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2024年(令和6年)度 > 9月10日 クラッカーでキッシュ風