更新日:2022年9月9日
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12月30日 おせちでタッカルビ風
材料(2人分)
- 筑前煮:250グラム
- かまぼこ:50グラム
- キャベツ:150グラム
- 長ねぎ(青い所):70グラム
- 溶けるチーズ:70グラム
- みそ:大さじ1と2分の1
- 焼き肉のたれ:大さじ1と2分の1
- 一味唐辛子:少々
- ごま油:小さじ1
作り方
- 煮物は汁気を切って、1切れを3等分位に切る。
- かまぼこは、5ミリ角位の棒状に切る。
- キャベツは5センチ角位、長ねぎはよく洗い斜め薄切りにする。
- みそに焼き肉のたれ、お好みで一味唐辛子を入れて混ぜる。
- 4に1を入れて混ぜる。
- ホットプレートに油を広げ、3を並べ、そこへ5をのせる。
- 6の真ん中にチーズを置き、蓋をして中火で約5分加熱して混ぜていただく。
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