更新日:2022年9月9日
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11月30日 まるごとミルク鍋
材料(2人分)
- 大根:280グラム
- 生しいたけ:2個
- 長ねぎ:1本
- 豆腐:2分の1丁
- 豚ひき肉:200グラム
- 塩:小さじ2分の1
- 酒:大さじ1
- 水:3カップ
- 牛乳:2カップ
- 焼き肉のたれ:大さじ2
- おろししょうが、おろしにんにく:小さじ2分の1
- 中華スープの素:小さじ1強
- 豆板醤(お好みで):適量
作り方
- 大根の葉は80グラム茹でて細かく刻む。しいたけの軸も細かく刻む。
- 大根は皮のままスライサーで千切りにする。(なければ包丁で千切りにする。)
- 長ネギは斜め薄切り、しいたけは4等分、豆腐は1口大に切る。
- ひき肉に塩、酒、1を入れて混ぜ16等分にして丸める。
- 鍋に水、牛乳、焼き肉のたれ、おろししょうが、おろしにんにく、中華スープを入れて火にかける。(お好みで豆板醤を入れても良い。)
- 5が沸騰したら4、しいたけを入れ、再沸騰したら2、3を入れていただく。
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