緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月9日

ページID:30864

ここから本文です。

12月10日 春菊の茎と卵のおにぎり

春菊の茎と卵のおにぎり

材料(2人分)

  • 春菊の茎:20グラム
  • :1個
  • 鰹削り節:2グラム
  • ごま油:大さじ2分の1
  • 砂糖:少々
  • しょうゆ:小さじ1
  • :少々
  • ごはん:300グラム

作り方

  1. 春菊の茎は、小口切りにする。
  2. 卵は溶きほぐし、塩少々を入れて混ぜる。
  3. フライパンに2を入れて火をつけ、弱火で混ぜながら加熱し、炒り卵を作り、取り出す。
  4. フライパンに油を入れて1を入れて炒め、鰹節、砂糖、しょうゆを入れて混ぜて火を止める。
  5. ボールに温かいご飯、3・4を入れて混ぜ、4等分にする。塩を手につけてお好みの型ににぎる。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース