緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年4月28日

ページID:25828

ここから本文です。

5月10日 だしがらカレーうどん

材料(1人分)

  • だしパック(使ったものの中身):1個
  • 油揚げ:2分の1枚
  • 青ねぎ:5グラム
  • :500ミリリットル
  • カレールー:1片(20グラム)
  • 砂糖:小さじ1
  • ゆでうどん:1玉(180グラム)
  • 片栗粉:小さじ1

作り方

  1. だしパックから中身を出す。
  2. 油揚げは半分に切って端から3ミリ幅くらいに切る。ねぎは斜めに薄切りにする。
  3. 鍋に水500ミリリットル、油揚げ、(1)を入れて煮立てる。
  4. (3)にカレールー、砂糖を入れて溶かし、うどんを入れて中火で約3分加熱する。
  5. (4)に小さじ2の水で溶いた片栗粉を入れてとろみを付け、ねぎを入れる。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース