更新日:2022年9月9日
ページID:25112
ここから本文です。
4月30日 豆腐ドレッシングサラダ
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐:100グラム
- 焼き肉のたれ:大さじ3分の2
- マヨネーズ:小さじ1
- 塩:ひとつまみ
- レタス・ゆでブロッコリー・新玉ねぎ・きゅうり・セロリ・にんじん・トマト:計150グラム
作り方
- 豆腐はボールに入れて泡だて器でペースト状になるまで混ぜる。
- (1)に焼き肉のたれ、マヨネーズ、塩を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
- 野菜は下ごしらえをし、食べやすく切る。
- 器に(3)を盛り、(2)のドレッシングをかける。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2021年(令和3年)度 > 4月30日 豆腐ドレッシングサラダ