更新日:2022年9月9日
ページID:32676
ここから本文です。
2月28日 ひなあられのバター焼き
材料(2人分)
- ひなあられ:15グラム
- ごはん:50グラム
- 小麦粉(薄力):大さじ1強
- 牛乳:大さじ1
- バター:10グラム
- グラニュー糖:小さじ2分の1
作り方
- ごはんは洗って水気を切る。
- ボールに1、ひなあられ、小麦粉を入れて混ぜ、牛乳を入れる。
- 2のあられをつぶすようにしながら混ぜ、4等分にして丸める。(直径4センチ位)
- フライパンにバターを入れて中火にかけ、3を入れて弱火にして3分位加熱する。
- 4を裏返して、グラニュー糖を振り、からませながら2分位弱火で加熱する。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2021年(令和3年)度 > 2月28日 ひなあられのバター焼き