更新日:2022年9月9日
ページID:26838
ここから本文です。
6月30日 焼き鳥パンカツ
材料(2人分)
- 焼き鳥缶:1缶(65グラム)
- 硬くなったパン(食パン又はフランスパン):35グラム
- 玉ねぎ:50グラム
- パン粉:4分の1カップ
- 油:大さじ1
- トマト・きゅうり:適量
作り方
- 焼き鳥缶、パン、玉ねぎを用意し玉ねぎはみじん切りにする。
- ボールに焼き鳥缶、玉ねぎ、ちぎったパンを入れて混ぜる。
- 2を2等分にして直径6センチ位にまとめ、パン粉を付ける。
- フライパンに油を入れて3を入れ、中火で片面約2分焼く。
- 4を裏返して中火で約2分焼く。
- 5を盛り付け、あればきゅうりやトマトを添える。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2021年(令和3年)度 > 6月30日 焼き鳥パンカツ