緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月9日

ページID:33577

ここから本文です。

3月30日 根菜のポン酢漬け

根菜のポン酢漬け

材料(2人分)

  • 大根:100グラム
  • にんじん:60グラム
  • ポン酢しょうゆ:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 赤唐辛子:小1本

作り方

  1. 大根とにんじんはよく洗って、皮のまま、大根は1センチ角5センチ長さに、にんじんは7ミリ角5センチ長さに切る。
  2. 沸騰した湯に1を入れて再沸騰するまで加熱し、ざるに上げる。
  3. ポン酢しょうゆに赤唐辛子、みりんを入れて混ぜる。
  4. 3に1を入れて混ぜ、10分以上置く。
  5. 4を器に盛り付ける。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース