更新日:2022年9月9日
ページID:30080
ここから本文です。
10月30日 みそ炒り卵
材料(2人分)
- みそ汁の素:1袋(18グラム)
- 酒:大さじ1
- 卵:3個
- 焼きのり:1枚
作り方
- みそ汁の素に入れて溶かす。
- ボールに卵を割りほぐし、1を入れて混ぜる。
- 2に焼きのりをちぎって入れる。
- フライパンに3を入れて混ぜながら強火にかける。
- 4の周りが白くなったら弱火にして、混ぜながら好みの固さになるまで混ぜる。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2021年(令和3年)度 > 10月30日 みそ炒り卵