更新日:2022年9月9日
ページID:27418
ここから本文です。
7月10日 レタス芯葉のからし和え
材料(2人分)
- レタス芯、外葉:100グラム
- 練りからし:6グラム
- しょうゆ:大さじ2分の1
作り方
- レタスの外葉はよく洗ってちぎる。芯は半分に切って薄切りにする。
- 密閉容器に練りからしとしょうゆを入れる。
- (2)に(1)を入れてふたをする。
- (3)を約50回振って器に盛る。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2021年(令和3年)度 > 7月10日 レタス芯葉のからし和え