緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月9日

ページID:32019

ここから本文です。

1月30日 ほうれん草のきなこ和え

材料(2人分)

  • ほうれん草:1束(200グラム)
  • 塩(ゆでる時):小さじ1
  • きなこ:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ2分の1
  • 砂糖:小さじ1

作り方

  1. ほうれん草は洗って、根元を十字に切る。
  2. 1を洗う。
  3. 沸騰した湯に塩を入れて2を強火でゆでる。(再沸騰するまで。)
  4. 3を水に取って絞り、3センチ長さに切る。
  5. きなこ、砂糖、しょうゆを合わせ、4を和える。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース