更新日:2022年9月9日
ページID:29522
ここから本文です。
10月10日 丸ごとフライド里芋
材料(2人分)
- 里芋:200グラム
- 焼き肉のたれ:大さじ1
- 片栗粉:大さじ1
- 油:適量
- すだち(あれば):適量
作り方
- 里芋はたわしでこそげて洗う。
- 里芋1個を4~6等分に切る。
- ボールに2、焼き肉のたれを入れてレンジ用の蓋又はラップをして600ワットのレンジ約2分30秒加熱する。
- 3の粗熱が取れたら、片栗粉を入れて混ぜ、フライパンに皮を下にして並べる。
- 4のフライパン全体にいきわたる位の油に入れ、蓋をして中火で約3分加熱する。
- 5の里芋を裏返し、蓋をして中火で約3分加熱する。
- 6を盛り付けてあればすだちをくし形に切った物を添える。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2021年(令和3年)度 > 10月10日 丸ごとフライド里芋