更新日:2022年9月9日
ページID:28962
ここから本文です。
9月10日 ぶどうの皮パン粉
材料(1カップ分)
- ぶどうの皮パン粉:25グラム
- パン粉(乾燥):30グラム
- オリーブ油:大さじ1
- コンソメ顆粒:4グラム
- ポークソテー(鶏または魚):適量
作り方
- ぶどうはよく洗って、皮をむく。
- ぶどうの皮は細かく切る。
- フライパンにぶどうの皮、パン粉、コンソメ顆粒、オリーブ油を入れて混ぜる。
- 2を中火で混ぜながら炒める。
- 火をつけて沸騰するまで混ぜ、中火にして約5分加熱する。(約5分)
- 肉や魚を焼いて、3をかける。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2021年(令和3年)度 > 9月10日 ぶどうの皮パン粉