更新日:2022年9月9日
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11月10日 柿皮ポークソテー
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用):2枚
- 柿の皮:50グラム
- 塩:小さじ4分の1
- こしょう:少々
- 小麦粉、片栗粉:各小さじ1
- 油:大さじ2
- ベビーリーフ:適宜
作り方
- 柿の皮は、よく洗って細切りにして片栗粉をまぶす。
- 豚肉は筋切にして叩く。
- 2に塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
- 3の上に1を半量ずつのせる。
- フライパンに油を入れて柿を下にして2を並べ、中火で約3分焼く。
- 5を裏返して中火で約2分焼く。
- 器に6を盛り、あればベビーリーフを添える。
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