更新日:2022年4月28日
ページID:26025
ここから本文です。
5月30日 納豆ぎょうざ
材料(2人分)
- 納豆(たれ、辛子):1パック(45グラム)
- 長ねぎ(青い部分):35グラム
- 溶けるチーズ:15グラム
- 酢:小さじ2分の1
- 餃子の皮:6枚
- 油:大さじ1
作り方
- 長ねぎは粗みじん切りにする。
- 納豆はよく混ぜ、粘りが出たら辛子、たれ、1、チーズを入れて混ぜる。
- 2に酢を入れて混ぜ6等分にする。
- 餃子の皮に3をのせて周りに水を付けて閉じる。
- フライパンに油を熱して4を並べ、中火で約2分焼き、裏返して約2分焼く。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2021年(令和3年)度 > 5月30日 納豆ぎょうざ