更新日:2022年9月9日
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1月10日 リンゴの皮のミートボール
材料(2人分)
- 合いびき肉:180グラム
- リンゴの皮:50グラム
- 塩:小さじ2分の1
- パン粉(乾燥):10グラム
- 水:1大さじ1と2分の1 2100ミリリットル
- カレールー:1かけ(18グラム)
- トマトケチャップ:大さじ1
- クレソン:1本
作り方
- リンゴの皮はよく洗ってみじん切にする。
- ボールにひき肉、塩、パン粉、水1を入れる。
- 2を16等分に丸める。
- フライパンに水2、カレールー、トマトケチャップを入れて火にかけ溶かす。
- 4に3を入れて蓋をし、中火で約8分煮る。
- 5を盛り付け、あればクレソンを飾る。
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