緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月9日

ページID:31488

ここから本文です。

1月10日 リンゴの皮のミートボール

材料(2人分)

  • 合いびき肉:180グラム
  • リンゴの皮:50グラム
  • :小さじ2分の1
  • パン粉(乾燥):10グラム
  • :1大さじ1と2分の1 2100ミリリットル
  • カレールー:1かけ(18グラム)
  • トマトケチャップ:大さじ1
  • クレソン:1本

作り方

  1. リンゴの皮はよく洗ってみじん切にする。
  2. ボールにひき肉、塩、パン粉、水1を入れる。
  3. 2を16等分に丸める。
  4. フライパンに水2、カレールー、トマトケチャップを入れて火にかけ溶かす。
  5. 4に3を入れて蓋をし、中火で約8分煮る。
  6. 5を盛り付け、あればクレソンを飾る。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース