緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2025年12月10日

ページID:67484

ここから本文です。

12月10日 大根皮のかき揚げ

かき揚げ

材料

  • 大根の皮:65グラム
  • だしパックの中身(使い終わったもの):大さじ3分の2(10グラム)
  • :大さじ3
  • 片栗粉:大さじ1
  • 小麦粉:大さじ1
  • 油(揚げ物で使用したものでも可):大さじ3
  • :少々

作り方

  1. 大根の皮は4センチ長さの5ミリ幅位に切る。
  2. 1に小麦粉をまぶす。
  3. だしパックは水気をしぼり、中身を出す。
  4. ボウルに片栗粉、3を大さじ3分の2、水を入れて混ぜ、2を入れる。
  5. フライパンに油を入れ、4を4つに分けて入れて火にかける。
  6. 5を強火にし、パチパチと音がしたら蓋をして弱火にして約3分加熱する。
  7. 6を裏返し、蓋をしないで弱火にして約3分加熱する。
  8. 7の油を切り、塩をふる。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube