更新日:2025年12月10日
ページID:67484
ここから本文です。
12月10日 大根皮のかき揚げ

材料
- 大根の皮:65グラム
- だしパックの中身(使い終わったもの):大さじ3分の2(10グラム)
- 水:大さじ3
- 片栗粉:大さじ1
- 小麦粉:大さじ1
- 油(揚げ物で使用したものでも可):大さじ3
- 塩:少々
作り方
- 大根の皮は4センチ長さの5ミリ幅位に切る。
- 1に小麦粉をまぶす。
- だしパックは水気をしぼり、中身を出す。
- ボウルに片栗粉、3を大さじ3分の2、水を入れて混ぜ、2を入れる。
- フライパンに油を入れ、4を4つに分けて入れて火にかける。
- 5を強火にし、パチパチと音がしたら蓋をして弱火にして約3分加熱する。
- 6を裏返し、蓋をしないで弱火にして約3分加熱する。
- 7の油を切り、塩をふる。
クックパッド「消費者庁のキッチン」
でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2025年(令和7年)度 > 12月10日 大根皮のかき揚げ







