更新日:2025年10月30日
ページID:66501
ここから本文です。
10月30日 冷凍ポテトの鮭マヨ焼き

材料
- 冷凍ポテト(細):85グラム
- 鮭フレーク:18グラム
- マヨネーズ:15グラム
- 牛乳(水、酒でも可):小さじ1
- こしょう:少々
作り方
- マヨネーズに牛乳、こしょうを入れて混ぜる。
- 1に鮭フレークを入れて混ぜる。
- 2に凍ったポテトを半分(約4センチメートル)に折って入れて混ぜる。
- 3を耐熱皿に入れ(18×10センチメートル位)表面を平らにする。
- 4をオーブントースターに入れて強火(1000ワット)で約15分焼く。
クックパッド「消費者庁のキッチン」
でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2025年(令和7年)度 > 10月30日 冷凍ポテトの鮭マヨ焼き







