緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2025年10月30日

ページID:66501

ここから本文です。

10月30日 冷凍ポテトの鮭マヨ焼き

マヨ焼き

材料

  • 冷凍ポテト(細):85グラム
  • 鮭フレーク:18グラム
  • マヨネーズ:15グラム
  • 牛乳(水、酒でも可):小さじ1
  • こしょう:少々

作り方

  1. マヨネーズに牛乳、こしょうを入れて混ぜる。
  2. 1に鮭フレークを入れて混ぜる。
  3. 2に凍ったポテトを半分(約4センチメートル)に折って入れて混ぜる。
  4. 3を耐熱皿に入れ(18×10センチメートル位)表面を平らにする。
  5. 4をオーブントースターに入れて強火(1000ワット)で約15分焼く。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube