更新日:2025年5月30日
ページID:63197
ここから本文です。
5月30日 切り干し豆乳ナムル
材料
- 切り干し大根(細いもの):15グラム
- きゅうり:1本(100グラム)
- 豆乳(牛乳):50ミリリットル
- ポン酢しょうゆ:大さじ1
- ごま油:小さじ1
- すりごま:大さじ2分の1
作り方
- 切り干し大根は洗って、4つ位にハサミで切る。
- ボウルに豆乳、1を入れて混ぜ、ポン酢しょうゆを入れる。
- 2にきゅうりをスライサーで切って入れる。
- 3に蓋、またはラップをし冷蔵庫で15分以上置く。
- 4を取り出し、ごま油、すりごまを混ぜ、器に盛る。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2025年(令和7年)度 > 5月30日 切り干し豆乳ナムル