緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2025年5月30日

ページID:63197

ここから本文です。

5月30日 切り干し豆乳ナムル

切り干し豆乳ナムル

材料

  • 切り干し大根(細いもの):15グラム
  • きゅうり:1本(100グラム)
  • 豆乳(牛乳):50ミリリットル
  • ポン酢しょうゆ:大さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • すりごま:大さじ2分の1

作り方

  1. 切り干し大根は洗って、4つ位にハサミで切る。
  2. ボウルに豆乳、1を入れて混ぜ、ポン酢しょうゆを入れる。
  3. 2にきゅうりをスライサーで切って入れる。
  4. 3に蓋、またはラップをし冷蔵庫で15分以上置く。
  5. 4を取り出し、ごま油、すりごまを混ぜ、器に盛る。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube