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更新日:2025年11月10日

ページID:66878

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11月10日 梨皮ヤンニョムチキン

チキン

材料

  • 鶏むね肉(皮なし):200グラム
  • :少々
  • :大さじ1
  • ごま油:小さじ2分の1
  • 片栗粉:大さじ1・2分の1
  • :大さじ2
  • 梨(皮のままおろす):100グラム
  • みそ汁の素:1袋
  • 砂糖:小さじ1
  • 豆板醤:小さじ2分の1
  • ごま油:小さじ2分の1
  • パクチー(あれば):適量

作り方

  1. 鶏肉は8等分に切る。
  2. 1に塩、酒、ごま油で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
  3. 梨を皮のまますりおろし、みそ汁の素、砂糖、豆板醤を入れて混ぜる。
  4. フライパンに油を入れて強火にかけ、パチパチと音がしてきたら中火にして約2分焼く。
  5. 4の肉を裏返しにして、約2分焼いて取り出す。
  6. フライパンの余分な油をふき、3を入れて煮立て、5を入れてたれをからめる。
  7. 6にごま油を回し入れて、盛り付けをする。あればパクチーを添える。

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