更新日:2025年11月10日
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11月10日 梨皮ヤンニョムチキン

材料
- 鶏むね肉(皮なし):200グラム
- 塩:少々
- 酒:大さじ1
- ごま油:小さじ2分の1
- 片栗粉:大さじ1・2分の1
- 油:大さじ2
- 梨(皮のままおろす):100グラム
- みそ汁の素:1袋
- 砂糖:小さじ1
- 豆板醤:小さじ2分の1
- ごま油:小さじ2分の1
- パクチー(あれば):適量
作り方
- 鶏肉は8等分に切る。
- 1に塩、酒、ごま油で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
- 梨を皮のまますりおろし、みそ汁の素、砂糖、豆板醤を入れて混ぜる。
- フライパンに油を入れて強火にかけ、パチパチと音がしてきたら中火にして約2分焼く。
- 4の肉を裏返しにして、約2分焼いて取り出す。
- フライパンの余分な油をふき、3を入れて煮立て、5を入れてたれをからめる。
- 6にごま油を回し入れて、盛り付けをする。あればパクチーを添える。
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