更新日:2025年4月10日
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4月10日 キャベツシュウマイ
材料
- 豚ひき肉:120グラム
- キャベツの外葉:35グラム
- キャベツの芯:15グラム
- 焼肉のたれ(しょうゆベース):大さじ3分の2
- 片栗粉:大さじ2分の1
- 練りからし(お好みで):適宜
作り方
- キャベツの芯はみじん切り、外葉はせん切りにする。
- ボウルに焼き肉のたれ、キャベツの芯を入れてよく混ぜる。
- 2を6等分にする。
- キャベツのせん切りに片栗粉をまぶす。
- 3に4のキャベツをまぶし、耐熱皿に並べる。
- 5にふんわりラップをして、600ワットの電子レンジで約3分30秒加熱する。お好みで、からしをつける。
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