緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2025年4月10日

ページID:62032

ここから本文です。

4月10日 キャベツシュウマイ

キャベツシュウマイ

材料

  • 豚ひき肉:120グラム
  • キャベツの外葉:35グラム
  • キャベツの芯:15グラム
  • 焼肉のたれ(しょうゆベース):大さじ3分の2
  • 片栗粉:大さじ2分の1
  • 練りからし(お好みで):適宜

作り方

  1. キャベツの芯はみじん切り、外葉はせん切りにする。
  2. ボウルに焼き肉のたれ、キャベツの芯を入れてよく混ぜる。
  3. 2を6等分にする。
  4. キャベツのせん切りに片栗粉をまぶす。
  5. 3に4のキャベツをまぶし、耐熱皿に並べる。
  6. 5にふんわりラップをして、600ワットの電子レンジで約3分30秒加熱する。お好みで、からしをつける。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube