更新日:2025年5月10日
ページID:63051
ここから本文です。
5月10日 コーヒーグラノーラ
材料
- オートミール:30グラム
- ナッツ・ドライフルーツ:25グラム(合わせて)
- コーヒーかす:15グラム
- 柑橘(かんきつ)類の皮:5グラム
- はちみつ:大さじ3分の2
作り方
- 柑橘(かんきつ)類の皮は、みじん切りにする。
- ナッツ、ドライフルーツは、粗みじん切りにする。
- ボウルに1、2、その他の材料を入れてよく混ぜる。
- オーブンの天板にシートを敷き、3を平らに薄く広げる。
- 160度のオーブンで、約20分加熱して冷ます。
- お好みでヨーグルトにかけていただく。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2025年(令和7年)度 > 5月10日 コーヒーグラノーラ