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更新日:2025年8月10日

ページID:65012

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8月10日 スイカ冷しゃぶ

スイカ冷しゃぶ

材料

  • 豚薄切り肉:160グラム
  • スイカ:80グラム
  • おろししょうが:3グラム
  • めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
  • :大さじ2分の1

作り方

  1. スイカはよく洗って皮のままおろす。果肉だけを20グラム位残す(種は取る)。
  2. 1の果肉は5ミリリメートル角位に切る。
  3. 1にしょうが、めんつゆを合わせて混ぜる。
  4. 豚肉は大きければ食べやすく切って、耐熱皿に並べ、3をかける。
  5. 4にレンジ用の蓋をし、600ワットのレンジで2分加熱して取り出し、混ぜる。
  6. 5を更に1分30秒加熱してそのまま冷ます。
  7. 6を器に盛り、2を散らし、酢をかける。

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