緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2025年7月10日

ページID:64451

ここから本文です。

7月10日 レンジレタスチキン

レンジレタスチキン

材料

  • 鶏むね肉(皮なし):160グラム
  • :少々
  • こしょう:少々
  • 片栗粉:小さじ3分の2
  • レタスの外葉:3枚(80グラム)
  • トマトケチャップ:大さじ3分の2
  • マヨネーズ:大さじ3分の2
  • 中華ソース:小さじ1
  • コンソメ顆粒:小さじ2分の1

作り方

  1. レタスをよく洗って2センチメートル角位にちぎる。
  2. 鶏むね肉は、7から8ミリメートルの薄切りにする。
  3. 2に塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。
  4. 3に残りの調味料を入れて混ぜて広げ、1のレタスをのせる。
  5. 4にレンジ用の蓋もしくはラップをし、600ワットのレンジで2分加熱して取り出す。
  6. 5を混ぜ、再度蓋をして1分30秒加熱する。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube