更新日:2025年7月30日
ページID:64688
ここから本文です。
7月30日 ウインナーのカリカリソーメン焼き
材料
- ソーメン(ゆでたもの):80グラム
- ウインナー:2本(40グラム)
- 片栗粉:小さじ1
- 塩:少々
- 油(揚げ物で使用したものでも可):大さじ1
- サニーレタス(あれば):適量
作り方
- ウインナーは縦半分に切る。
- ソーメンに片栗粉、塩をいれて混ぜる。
- 2を4等分にする。
- 1に3を巻き付ける。
- 4をフライパンに並べて油を入れる。
- 5を中火で約3分、裏返して一度押さえて約2分加熱する。
- 器に盛り、あればサニーレタスを添える。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2025年(令和7年)度 > 7月30日 ウインナーのカリカリソーメン焼き