緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2025年7月30日

ページID:64688

ここから本文です。

7月30日 ウインナーのカリカリソーメン焼き

ウインナーのカリカリソーメン焼き

材料

  • ソーメン(ゆでたもの):80グラム
  • ウインナー:2本(40グラム)
  • 片栗粉:小さじ1
  • :少々
  • 油(揚げ物で使用したものでも可):大さじ1
  • サニーレタス(あれば):適量

作り方

  1. ウインナーは縦半分に切る。
  2. ソーメンに片栗粉、塩をいれて混ぜる。
  3. 2を4等分にする。
  4. 1に3を巻き付ける。
  5. 4をフライパンに並べて油を入れる。
  6. 5を中火で約3分、裏返して一度押さえて約2分加熱する。
  7. 器に盛り、あればサニーレタスを添える。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube