緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2025年6月30日

ページID:63912

ここから本文です。

6月30日 野菜ジュースピラフ

野菜ジュースピラフ

材料

  • 野菜ジュース:200ミリリットル
  • ツナ缶(フレークオイル漬け):1缶(70グラム)
  • :2合
  • コンソメ顆粒:小さじ2分の1
  • :少々
  • 黒こしょう:少々
  • ブロッコリースプラウト(あれば):適量

作り方

  1. 米は洗って炊飯器の内釜の目盛り1弱ほど水を入れる。
  2. 1を野菜ジュースを入れる。
  3. 2にツナ缶汁を入れ、内釜の目盛り2まで水を加える。
  4. 3にコンソメ顆粒、ツナ、塩を入れる。
  5. 4を炊飯し、炊き上がったら混ぜる。
  6. 器に5を盛りつけ、黒こしょうを振り、あればブロッコリースプラウトを載せる。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube