更新日:2025年6月30日
ページID:63912
ここから本文です。
6月30日 野菜ジュースピラフ
材料
- 野菜ジュース:200ミリリットル
- ツナ缶(フレークオイル漬け):1缶(70グラム)
- 米:2合
- コンソメ顆粒:小さじ2分の1
- 塩:少々
- 黒こしょう:少々
- ブロッコリースプラウト(あれば):適量
作り方
- 米は洗って炊飯器の内釜の目盛り1弱ほど水を入れる。
- 1を野菜ジュースを入れる。
- 2にツナ缶汁を入れ、内釜の目盛り2まで水を加える。
- 3にコンソメ顆粒、ツナ、塩を入れる。
- 4を炊飯し、炊き上がったら混ぜる。
- 器に5を盛りつけ、黒こしょうを振り、あればブロッコリースプラウトを載せる。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2025年(令和7年)度 > 6月30日 野菜ジュースピラフ