更新日:2025年6月10日
ページID:63589
ここから本文です。
6月10日 かつお節スナック
材料
- だしを取った後のかつお節:18グラム
- いりごま(白):大さじ1
- しょうゆ:小さじ3分の2
- 砂糖:小さじ2分の1
- 酢:小さじ2分の1
- 塩:少々
作り方
- かつお節は水分を絞る。
- 1にその他の材料を入れて、混ぜる。
- 2を8~9等分にして厚さを薄くして、丸く成形する。
- 3を電子レンジ600ワットで、2分加熱して取り出す。
- 4を裏返して、更に1分加熱して冷ます。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2025年(令和7年)度 > 6月10日 かつお節スナック