緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2025年6月10日

ページID:63589

ここから本文です。

6月10日 かつお節スナック

かつお節スナック

材料

  • だしを取った後のかつお節:18グラム
  • いりごま(白):大さじ1
  • しょうゆ:小さじ3分の2
  • 砂糖:小さじ2分の1
  • :小さじ2分の1
  • :少々

作り方

  1. かつお節は水分を絞る。
  2. 1にその他の材料を入れて、混ぜる。
  3. 2を8~9等分にして厚さを薄くして、丸く成形する。
  4. 3を電子レンジ600ワットで、2分加熱して取り出す。
  5. 4を裏返して、更に1分加熱して冷ます。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube