緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2025年10月10日

ページID:66389

ここから本文です。

10月10日 だし昆布と豚肉のドレッシング煮

だし昆布と豚肉のドレッシング煮

材料

  • 豚こま切れ肉:150グラム
  • 昆布(だしを取った後):35グラム
  • ドレッシング:大さじ1・2分の1
  • :300ミリリットル
  • 貝割れ大根(あれば):適量

作り方

  1. 昆布は2×4センチメートル位に切る。
  2. 豚肉は大きければ4センチメートル角位に切る。
  3. 鍋に水、1、2、ドレッシングを入れて混ぜる。
  4. 3を強火にかけ、沸騰したら中火にし、蓋をして約12分煮る。
  5. 4を盛り付け、あれば貝割れ大根を添える。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube