更新日:2022年12月30日
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12月30日 鮭ゆずもち
材料(2人分)
- 切り餅:2切れ
- 塩鮭:20グラム
- 水:大さじ1
- ゆずの皮(みかん、レモン等):少々
- バター(なくても可):3グラム
- 片栗粉:大さじ2分の1
作り方
- 餅と焼いた鮭、ゆずの皮を用意する。
- 餅は4つに切る。鮭は骨を取ってほぐし、皮は細かく切る。ゆずの皮はみじん切りにする。
- ボウルに2、水、バターを入れて、レンジ用の蓋(又はラップ)をして600ワットのレンジで約1分30秒加熱する。
- 3を取り出し、水で濡らした木べらで熱いうちに混ぜる。
- 4がひとまとまりになれば4等分にして手で丸める。
- 片栗粉を広げた上に5を並べる。(すぐ食べるときは必要ない)
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