更新日:2022年9月10日
ページID:38822
ここから本文です。
9月10日 梨皮のコールスロー
材料(2人分)
- 梨の皮:15グラム
- 梨:25グラム
- キャベツ:150グラム
- 塩:小さじ3分の1
- 酢:大さじ1
- 油(お好みのもの):大さじ1
- 砂糖:ひとつまみ
作り方
- 梨の皮を千切りにする。
- キャベツも千切りにする。
- ボウルに1、2、塩を入れて混ぜる。
- 3におろした梨を入れ、酢、油、砂糖を入れて混ぜる。
- 4を15分以上おいて、盛り付け完成。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2022年(令和4年)度 > 9月10日 梨皮のコールスロー