更新日:2022年8月10日
ページID:37988
ここから本文です。
8月10日 レンジスイカ
材料(2人分)
- すいかの皮:400グラム
- ツナ缶(オイル漬け):1缶(70グラム)
- マヨネーズ:大さじ3分の2
- 味噌:小さじ1強
- 黒こしょう:少々
作り方
- すいかの皮を薄くむく。
- 1を繊維にそって薄切りにする。
- ボウルに2、ツナ缶(汁ごと)、マヨネーズ、味噌を入れて混ぜる。
- 3にレンジ用の蓋またはラップをし、600ワットのレンジで約2分30秒加熱する。
- 4を取り出して混ぜ、器に盛り、お好みで黒こしょうをかけて完成。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2022年(令和4年)度 > 8月10日 レンジスイカ