更新日:2022年6月10日
ページID:35311
ここから本文です。
6月10日 丸ごとピーマンバーグ
材料(2人分)
- ピーマン:4個(130グラム)
- 合いびき肉:180グラム
- 卵:1個
- 塩:小さじ2分の1
- トマトケチャップ:大さじ1と2分の1
- ウスターソース:大さじ1
- 水:250ミリリットル
作り方
- ピーマンの種とへたを取り、みじん切りにする。
- ピーマンは、1個を8等分に切る。
- ボウルにひき肉、卵、塩、1の種とへたを入れて混ぜる。
- 3に2のピーマンを入れて4等分にして丸める。
- フライパンにケチャップ、ソースと水を入れて沸騰させ、4を入れて蓋をする。
- 5を中火で約13分煮て完成。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2022年(令和4年)度 > 6月10日 丸ごとピーマンバーグ