緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年6月10日

ページID:35311

ここから本文です。

6月10日 丸ごとピーマンバーグ

材料(2人分)

  • ピーマン:4個(130グラム)
  • 合いびき肉:180グラム
  • :1個
  • :小さじ2分の1
  • トマトケチャップ:大さじ1と2分の1
  • ウスターソース:大さじ1
  • :250ミリリットル

作り方

  1. ピーマンの種とへたを取り、みじん切りにする。
  2. ピーマンは、1個を8等分に切る。
  3. ボウルにひき肉、卵、塩、1の種とへたを入れて混ぜる。
  4. 3に2のピーマンを入れて4等分にして丸める。
  5. フライパンにケチャップ、ソースと水を入れて沸騰させ、4を入れて蓋をする。
  6. 5を中火で約13分煮て完成。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube