更新日:2022年9月30日
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9月30日 丸ごと里芋のドレッシングあんかけ
材料(2人分)
- 里芋:200グラム
- さやいんげん:2本(25グラム)
- ドレッシング(クリームタイプ以外):大さじ1
- 水:大さじ1
- 砂糖:ひとつまみ
- 片栗粉:小さじ2分の1
- サラダ油:大さじ3
作り方
- よく洗った里芋の皮は薄くむく。黒くなった部分は除き、細切りにする
- 里芋は5ミリ厚さの輪切りまたは半月切りにする。いんげんは筋を取って、3センチの長さに切る。
- フライパンに2を重ならないように並べ、油を注ぎ強火にかける。
- 音がしてきたら、1分でいんげんを取り出し、中火にして1分加熱する。
- 4を裏返してさらに2分加熱する。
- 5の油に1を入れて中火で2分加熱する。
- 耐熱ボウルにドレッシング、水、砂糖、片栗粉を入れて混ぜ、レンジ用の蓋をして600ワットのレンジで30秒加熱して混ぜる。
- 器に里芋といんげんを盛り、7をかけ6をのせて完成。
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