緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年11月10日

ページID:40067

ここから本文です。

11月10日 丸ごと柿サンド

丸ごと柿サンド

材料(2人分)

  • 柿(熟したもので可):1個(220グラム)
  • みかんの皮:小1個分
  • 食パン:2枚(8枚切り)
  • バター:5グラム

作り方

  1. 柿はよく洗ってへたをくり抜き、傷んだところは切る。
  2. 1を皮のまますりおろす。
  3. 2によく洗ったみかんの皮もすりおろして加える。
  4. 3を火にかけ、中火で時々かき混ぜながら6分加熱する。
  5. 食パンに柔らかくしたバターを塗り、4を塗って挟む。
  6. 5を食べやすく切って盛り付ける。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube