更新日:2022年11月10日
ページID:40067
ここから本文です。
11月10日 丸ごと柿サンド
材料(2人分)
- 柿(熟したもので可):1個(220グラム)
- みかんの皮:小1個分
- 食パン:2枚(8枚切り)
- バター:5グラム
作り方
- 柿はよく洗ってへたをくり抜き、傷んだところは切る。
- 1を皮のまますりおろす。
- 2によく洗ったみかんの皮もすりおろして加える。
- 3を火にかけ、中火で時々かき混ぜながら6分加熱する。
- 食パンに柔らかくしたバターを塗り、4を塗って挟む。
- 5を食べやすく切って盛り付ける。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2022年(令和4年)度 > 11月10日 丸ごと柿サンド