更新日:2023年1月30日
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1月30日 鶏とじゃが芋のきなこ煮
材料(2人分)
- 鶏もも肉:160グラム
- じゃが芋:中1個(130グラム)
- 油(揚げ物残りで可):大さじ2分の1
- 水:1カップ
- きなこ:大さじ1
- みりん:大さじ1
- みそ:大さじ2分の1
- めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
- 水菜(あれば):適量
作り方
- じゃが芋は芽があれば必ず取り、たわしでよく洗う。
- 鶏肉、じゃが芋は2センチメートル角に切る。
- 鍋に油を入れて2を中火で炒め、鶏肉の色が変わったら、水を入れて蓋をし、中火で5分煮る。
- きなこ、みりん、みそ、めんつゆを合わせる。
- 3に4を入れて中火で蓋をして6分位煮る。
- 器に5を盛り付け、あれば水菜をのせる。
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