緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年1月30日

ページID:42365

ここから本文です。

1月30日 鶏とじゃが芋のきなこ煮

鶏とじゃが芋のきなこ煮

材料(2人分)

  • 鶏もも肉:160グラム
  • じゃが芋:中1個(130グラム)
  • 油(揚げ物残りで可):大さじ2分の1
  • :1カップ
  • きなこ:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • みそ:大さじ2分の1
  • めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
  • 水菜(あれば):適量

作り方

  1. じゃが芋は芽があれば必ず取り、たわしでよく洗う。
  2. 鶏肉、じゃが芋は2センチメートル角に切る。
  3. 鍋に油を入れて2を中火で炒め、鶏肉の色が変わったら、水を入れて蓋をし、中火で5分煮る。
  4. きなこ、みりん、みそ、めんつゆを合わせる。
  5. 3に4を入れて中火で蓋をして6分位煮る。
  6. 器に5を盛り付け、あれば水菜をのせる。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube