更新日:2022年10月30日
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10月30日 ちくわおしんこかつ
材料(1人分)
- ちくわ(大):2分の1本(35グラム)
- 漬物(福神漬け、生姜甘酢漬け、たくわん等):15グラム
- 長ねぎ(緑の所):15グラム
- 小麦粉:大さじ1
- 水:大さじ1
- パン粉:大さじ1と2分の1
- 油(再利用でも可):大さじ2
作り方
- ちくわは縦半分に切り、小口切りにする。
- 漬物とねぎ、小麦粉大さじ2分の1を混ぜる。
- 2をちくわの間にはさむ。
- 残りの小麦粉に水を加えて混ぜ、3をつける。
- 4にパン粉をつけて形を整える。
- フライパンに油、5を入れて火にかける。
- 中火で2分、裏返して1分30秒、側面を15秒ずつ、両端を5秒ずつ揚げ焼きにする。
- 7を切って器に盛る。
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