更新日:2022年7月10日
ページID:37124
ここから本文です。
7月10日 レンジカレーレタス
材料(2人分)
- サニーレタス(外葉、芯を含む):180グラム
- 油揚げ:1枚(20グラム)
- カレールー:1かけ(20グラム)
- めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
作り方
- サニーレタスは一口大にちぎり、芯は細かく切る。
- 油揚げは横半分に切って、3ミリメートル幅くらいに切る。
- カレールーは細かく切る。
- 耐熱ボウルに1の芯、2、3、めんつゆを大さじ2分の1入れて混ぜる。
- 4に1の葉、残りのめんつゆを入れる。
- 5にレンジ用の蓋またはラップをして、600ワットのレンジで約2分加熱する。
- 6を取り出してよく混ぜて完成。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2022年(令和4年)度 > 7月10日 レンジカレーレタス