緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年7月10日

ページID:37124

ここから本文です。

7月10日 レンジカレーレタス

材料(2人分)

  • サニーレタス(外葉、芯を含む):180グラム
  • 油揚げ:1枚(20グラム)
  • カレールー:1かけ(20グラム)
  • めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1

作り方

  1. サニーレタスは一口大にちぎり、芯は細かく切る。
  2. 油揚げは横半分に切って、3ミリメートル幅くらいに切る。
  3. カレールーは細かく切る。
  4. 耐熱ボウルに1の芯、2、3、めんつゆを大さじ2分の1入れて混ぜる。
  5. 4に1の葉、残りのめんつゆを入れる。
  6. 5にレンジ用の蓋またはラップをして、600ワットのレンジで約2分加熱する。
  7. 6を取り出してよく混ぜて完成。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube